.

miércoles, 3 de abril de 2019

'Under': el primer restaurante europeo que está dentro del mar

Más de 7.000 personas reservaron para comer en este lugar el día de su inauguración.

'Under': el primer restaurante europeo que está dentro del mar

El primer restaurante subacuático de Europa se abrió este 20 de marzo de 2019 en Noruega y asistieron los amigos y familiares de los propietarios, quienes disfrutaron de un paisaje único, lleno de paisajes acuáticos y peces de todo tipo.

'Under': el primer restaurante europeo que está dentro del mar

El restaurante se llama 'Under', que significa 'maravilla' en noruego. Se encuentra situado en el extremo sur de este país y parece un gran tubo de hormigón parcialmente sumergido en el mar del Norte.  

'Under': el primer restaurante europeo que está dentro del mar

Fue diseñado por el estudio de arquitectura noruego Snoehetta, que también creó la Casa de la Ópera en Oslo y el Museo y Monumento Nacional del 11 de septiembre de Nueva York.

'Under': el primer restaurante europeo que está dentro del mar

"La fascinación es simplemente este movimiento desde arriba del agua hasta debajo del agua a través del edificio (...) La gran ventana expone al agua no como un acuario, sino como algo real", afirmó a 'Reuters' el fundador de Snoehetta, Kjetil Traedal Thorsen.

'Under': el primer restaurante europeo que está dentro del mar

'Reuters' cuenta que, al entrar, se siente como ir a una sauna, ya que los tablones de madera cubren su sección superior. Un tramo de escaleras de ocho metros conduce a un gran comedor con capacidad para 40 personas, amurallado por una gigantesca ventana transparente al océano.

'Under': el primer restaurante europeo que está dentro del mar

El restaurante está diseñado de manera que el color verde del mar sea lo que ilumine su interior. Más de 7.000 clientes ya reservaron para comer en 'Under' y podrán visitarlo desde principios de abril de este año.

'Under': el primer restaurante europeo que está dentro del mar

Una comida completa de 18 platos, basada en ingredientes locales y mariscos, puede costar hasta 3.700 coronas por persona, incluidas las bebidas. (US $399).

'Under': el primer restaurante europeo que está dentro del mar

Al mando de la cocina se encuentra el chef danés Nicolai Ellitsgaard, quien ha pasado por el aclamado restaurante Måltid en la ciudad de Kristiansand.

Under

"El objetivo es conseguir que el 50 por ciento de los invitados que comen allí también pasen la noche en el hotel (...) Esperamos que alrededor de 12.000 personas cenen todos los años", dijo Gaute Ubostad, uno de los dos dueños del restaurante.

'Under': el primer restaurante europeo que está dentro del mar

Existen muy pocos restaurantes submarinos en el mundo y principalmente se encuentran en aguas tropicales como las Maldivas en el Océano Índico.

El Tiempo


Síguenos en Facebook, Instagram y Twitter



No hay comentarios.:

Publicar un comentario