1 Aeropuerto Internacional de Hong Kong (China)
Es uno de los aeropuertos con más actividad del mundo, y la
puerta más importante a China. El Aeropuerto Internacional de Hong Kong
cuenta con más de 150 opciones diferentes para comer y beber,
incluidos restaurantes de comida rápida, restaurantes con servicio de
mesa, cafeterías y bares. Entre ellas hay que destacar el Hung's Delicacies, que ganó una estrella Michelin
en 2010, 2011 y 2012 , cuya especialidad es el ganso asado cocinado con
un estilo particular llamado «lou seoi», en el que un complejo caldo se
utiliza para marinar la carne de ganso. Los fideos con huevo frito
reciben su nombre por el crítico gastronómico y celebrity de televisión
de Hong Kong, Chua Lam, quien aparentemente fue uno de los primeros aficionados al restaurante.
También son destacables el Peak Lookout,
un restaurante que ofrece una amplia selección de cocina internacional,
incluyendo sushi, tandoori, carne y mariscos a la parrilla y pasta. El Rouge,
especializado en cocina cantonesa tradicional, una cocina que aboga por
el uso de los ingredientes más frescos, mariscos o verduras con tiempos
de cocción cortos y salteados. Y si uno quiere darse un lujo el Caviar House & Prunier Seafood Bar ofrece
a sus clientes un ambiente elegante en el que disfrutar de una
selección de caviar Prunier el más fino del mundo, o del famoso salmón
Balik y otros mariscos.
Desde luego, el aeropuerto Internacional de Hong Kong es un
aeropuerto donde uno no tiene tiempo para aburrirse, ya que también fue
elegido por Jetcost como uno de los aeropuertos con mejores tiendas del mundo, más de 280 con las marcas de moda más prestigiosas.
El aeropuerto de Heathrow es el aeropuerto más grande de
Europa y uno de los más avanzados del mundo. Por él pasan diariamente
190.000 pasajeros internacionales, lo que le convierte en el más
transitado del mundo. Tiene una enorme variedad de restaurantes,
cafeterías y bares, mención especial hay que hacer al Gordon Ramsay’s Plane Food,
el televisivo chef conocido en España por ser el protagonista de la
versión americana de «Pesadilla en la cocina» y ganador en toda su
carrera de 16 estrellas Michelín (el tercer cocinero del mundo en número
de estrellas) ha creado un restaurante con un ambiente moderno y una
amplia variedad de platos característicos de la cocina de Ramsay, quien
pone gran atención a los ingredientes en su estado puro. Y si uno no
tiene tiempo para sentarse a comer, puede llevarse unas pequeñas
fiambreras anaranjadas «Summer Picnics» que incluyen los más ricos y
variados snacks de fácil manejo y sabores sofisticados.
También merece la pena visitar The Perfectionists' Café, creado por el rey de la cocina ingeniosa, Heston Blumenthal,
el cual aplica su ciencia para preparar platos típicos de la
gastronomía británica y otros muy demandados por los viajeros de todo el
mundo, un claro ejemplo son sus «Fish & Chips» realizadas jugando
con masas crujientes, sus hamburguesas de carne de vaca Hereford en las
que la carne siempre ha sido picada en la misma dirección para conseguir
una mayor jugosidad, sus pizzas al estilo napolitano hechas en horno de
leña, el famoso helado de nitrógeno de Blumenthal que para este
emplazamiento utiliza decantadores y tubos creados a medida y no podía
faltar el típico desayuno inglés con sus huevos de corral, embutidos y
bacon de cerdos criados en libertad, y un pudding negro hecho por la
familia Macleod en la parroquia de Stornaway en Escocia, además de panes
y pasteles que se hacen a diario.
Otro restaurante digno de mención es el Giraffe (elegido varias veces como el mejor restaurante de comida informal del mundo en un aeropuerto),
comida divertida, música animada y una atmósfera relajada acompañan sus
sándwiches, hamburguesas, nachos burritos o risottos. Y si después de
darse una vuelta por Chanel, Miu Miu y Bulgari uno tiene que reponer
fuerzas para seguir de compras, en Caviar House Oyster Bar,
se pueden degustar las mejores ostras provenientes de todo el mundo
(Francia, Estados Unidos, Japón, o las más populares irlandesas) o
tomarse una cucharada de caviar regada de un buen Sauvignon Blanc o un
Champagne.
El aeropuerto de Changi encabeza siempre todas las listas de mejores aeropuertos del mundo. Hace poco, Jetcost lo consideró el primero del mundo para hacer compras,
con sus cerca de 300 tiendas y el segundo mejor aeropuerto del mundo
con conexión Wi-Fi libre e ilimitado para sus clientes. En esta ocasión,
sus numerosos restaurantes, cafeterías, bares y establecimientos de comida rápida que ofrecen cocina occidental y asiática hacen de este aeropuerto el tercero mejor del mundo para disfrutar de un buen plato.
Entre la gran oferta culinaria de este aeropuerto hay que destacar varios restaurantes: Saboten,
un restaurante especializado en cocina japonesa. Especial atención a su
plato estrella «Tonkatsu», un plato japonés consiste en lomo de cerdo
katsu frito cubierto de migas de pan de oro. Prima Taste,
donde se puede disfrutar de una amplia variedad de auténticos platos
populares de Singapur como laksa, pollo con arroz de Hainan o el
cangrejo de Singapur con chilli, así como una amplia variedad de platos
fritos en wok y postres únicos en un ambiente que refleja la historia,
la cultura y la modernidad de Singapur. Además también tiene una tienda
donde poder comprar los platos preparados y recetas, un gran recuerdo o
un buen regalo para sorprender. Incluso hay un Hard Rock Café donde se pueden degustar sus nachos, fajitas o sus famosas hamburguesas.
Uno de los mejores restaurantes del mundo está en la ciudad de Copenhague, precisamente en su aeropuerto. El Moma es uno de los mejores restaurantes de aeropuerto supervisados por un chef del mundo. Le Sommelier Bar & Bistro,
creado por el chef francés, Francis Cardenau, es un restaurante de
inspiración francesa y ambiente y decoración elegante y platos
sofisticados como el confit de pato con judías verdes, almendras y
patatas con salsa de ajo o el bogavante con tostadas, limón y chile que
se podrán degustar a la luz de las velas.
Prácticamente dentro del aeropuerto, a dos minutos andando,
se encuentra el Hotel Hilton, allí podrá disfrutar de los mejores
platos nórdicos gourmet en el Hamlet Nordic Dining,
un restaurante de lujo donde poder relajarse en un ambiente escandinavo
contemporáneo y disfrutar de diversas especialidades como el bacalao
braseado sobre cama crujiente o el salmón ahumado por ellos mismos. Y si
solo quiere un tentempié Jetcost recomienda ir a Joe & The Juice, elegido varias veces como el mejor Coffee Shop de aeropuerto del mundo.
En España no hay ningún aeropuerto que esté a la altura gastronómica de los mencionados anteriormente, pero hay destacar tres grandes restaurantes
que se encuentran en todas las listas de «mejores restaurantes de
aeropuerto del mundo», el primero se encuentra en la terminal 4 del
aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, El Kirei by Kabuki,
Japón y Mediterráneo, unidos por la gastronomía. Con un «show cooking»
que los cocineros realizan frente al cliente durante la elaboración al
momento de los platos. La cocina está asesorada por el chef Ricardo Sanz
del grupo Kabuki, que cuenta actualmente con tres estrellas Michelin.
Kabuki ofrece especialidades japonesas típicas de un sushi bar
combinadas con los platos típicos españoles, famosos son sus nigiris de
hamburguesa o de huevo frito. Sin olvidar algunas novedades como el
plato combinado de atún picante con patatas fritas y huevo. Existe
servicio take away para todos aquellos pasajeros que no dispongan de
mucho tiempo y quieran degustar la comida en el avión.
Por su parte, El Prat de Barcelona cuenta con el Porta Gaig,
inaugurado por uno de los chefs más conocidos de Barcelona, Carles
Gaig, donde los comensales podrán disfrutar de un entorno tranquilo y
unos ventanales a través de los cuales podrán ver los aviones despegar y
aterrizar mientras degustan croquetas de cocido, unos buñuelos, sopa de
galets y pilota de l’olla, canelón con crema trufada, esqueixada de
bacalao o tortilla de rostit y setas.
Por último, el prestigioso chef Dani García ha abierto un restaurante en la sala de facturación de la nueva terminal 3 del Aeropuerto de Málaga-Costa del Sol. Se trata de La Moraga,
un bar de tapas de cocina tradicional con un toque innovador y creativo
donde se renueva el concepto del tapeo, presentando una evolución de
las tapas andaluzas ejecutadas con las más vanguardistas técnicas
culinarias: gazpacho de cereza, ravioles de cangrejo y la famosa
hamburguesa de rabo de buey del chef.
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